La cuisson pataphysicienne de l’oeuf noir

La cottura dell’uovo nero de David Nadeau, Edizioni Collage de ‘Pataphysique.

Cet opuscule bilingue français-italien, très réussi, est organisé autour d’un texte bref mais profond et érudit de David Nadeau consacré à la cuisson de l’œuf noir.

En voici l’introduction :

« Un congrès sur les procédés combinatoires, au départ une mystification en apparence inoffensive, a rapidement tourné au cataclysme, hier soir dans la ville de Québec. Le pataphysicien invité a développé toutes les possibilités latentes d’un système de connaissance irrationnelle… »

couv-david-nadeau

Le texte est introduit par Rémi Boyer qui livre une « Clef pour l’ouverture de la coque » de l’oeuf mystérieux, mystérique plutôt.

Les textes sont insérés dans un écrin de format carré illustré avec talent et pertinence par l’artiste Lukas Zanotti.

Le livret est ainsi un objet de collection suffisamment volage pour conduire le lecteur dans des contrées inattendues.

 

Le livre :

http://collagedepataphysique.it/catalogo/prodotto/la-cottura-delluovo-nero/

Le collège italien de ’Pataphysique dirigé par Tania Sofia Lorandi

http://www.collagedepataphysique.it

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